Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Голландский опыт птицеводства будет полезен казахстанским предприятиям

Голландский опыт птицеводства будет полезен казахстанским предприятиям

АЛМАТЫ. 2 ноября. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Голландский опыт птицеводства будет полезен казахстанским предприятиям. Поэтому, с целью налаживания тесного сотрудничества в области птицеводства между казахстанскими и голландскими предприятиями, Алматы посетили представители Министерства сельского хозяйства и Торгово-промышленной палаты Нидерландов.

Встреча с ними  прошла в понедельник в Казахском национальном аграрном университете (КазНАУ).

По словам руководителя Голландского птицеводческого центра Пита Саймонса, в его стране птицеводством занимается 250 крупных хозяйств. «Эта отрасль развивается очень динамично, благодаря применению инновационных подходов. Одни разводят   птиц, другие - их выращивают, третьи занимаются производством новых кормов,   переработкой мяса, продажей и т .д. Но все стараются применять новшества», - отметил он.

По словам голландского специалиста, сегодня в мире в среднем производится 90 млн. тонн мяса птицы. Один человек съедает в год 14 кг такого мяса. В целом оно   составляет 34% от всего объема потребляемого мяса и с каждым годом этот показатель увеличивается на 1%. Производство яиц тоже растет. По всему миру производится около 60 млн. тонн яиц - 50 яиц на человека в год. Наибольшее количество продукции птицеводства производится в Южной Азии и Южной и Северной Америке.

Общая доля продукции голландских птицеводов составляет около 1%. Как отметил П. Саймонс, показатель несколько снизился из-за инфекционных заболеваний птиц. «Доля Казахстана в мировом производстве мяса птицы довольно низкая. Если сравнивать казахстанский объем с нашим, то в 2007 году это было 30% от того, что мы производили, в 2008 - 20%. Уверен, что наш опыт будет полезен казахстанским фермерам», - отметил зарубежный птицевод. Причину успеха он видит в том, что  голландские корма стоят дешевле, чем в Казахстане, а труд оплачивается лучше.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...