У нас нет экспансионистских планов ни по Казкоммерцбанку, ни по Народному банку - глава ФНБ «Самрук-Казына»

АЛМАТЫ. 2 ноября. КАЗИНФОРМ. /Данияр Сихимбаев/ - Фонд «Самрук-Казына» не планирует национализировать банковский сектор Казахстана.

Об этом в понедельник, 2 ноября, в Алматы на встрече с журналистами в рамках National Business Forum/осень 2009 заявил председатель правления ФНБ «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов.

По словам К.Келимбетова, несмотря на то, что роль государства укрепляется во всех странах мира, надо понимать, в какой области идет этот процесс. Роль государства, как отметил глава ФНБ «Самрук-Казына» должна укрепляться в регулировании экономических процессов. «То есть должен быть сильный финансовый надзор, должны быть сильные правила игры в секторе недвижимости, например, в сфере долевого строительства», - отметил К.Келимбетов. При этом он добавил, что призывов к увеличению доли государства в тех или иных институтах не было. «И в частности, экспансионистских планов у нас нет ни по Казкоммерцбанку, ни по Народному банку», - сказал К.Келимбетов.

«Наша роль в управлении этих банков минимальна. Нас нет ни в правлении банков, ни в совете директоров. Мы полностью доверяем менеджменту, который управляет этими банками. Следить за ними  - это роль Нацбанка и финнадзора, а мы - пассивные акционеры», - заявил глава фонда «Самрук-Казына». Он напомнил, что доля фонда в Казкоммерцбанке составляет 21,2% акций, в Народном банке - 20,1%.


3 ноября 2009, 09:11
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код