Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Антикризисная политика, которая ведется Правительством РК, является адекватной, своевременной и точной

Фото : 3 ноября 2009, 09:19

Того провала, который ожидался многими аналитиками, в стране не произошло - К. Келимбетов

АЛМАТЫ. 2 ноября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Антикризисная политика, которая с 2007 года ведется Правительством РК, является адекватной, своевременной и точной. Об этом сегодня в Алматы на National Business Forum/осень 2009 заявил председатель правления ФНБ «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов.

По его словам, этому - масса примеров. В частности, Правительство ожидает, что до конца года будут восстановлены темпы промышленного производства. «В целом, если будет падение, то оно будет небольшим, Правительство ожидает позитивный экономический рост. В любом случае, того провала, который ожидался многими аналитиками, не произошло. Такая же ситуация и на рынке труда. Если в марте безработица у нас была на уровне 7%, то в августе составила уже 6,4%. Инфляция у нас на стабильном уровне - 6%, хотя мы помним, что в 2007-2008 годах мы не могли этим похвастаться, и там у нас были двузначные цифры», - сказал глава фонда «Самрук-Казына».

Он напомнил, что Правительство использовало разные меры. Так, в 2007 году было инвестировано около 3 млрд. долларов, далее в октябре 2008 года - 10 млрд. долларов, удачно действует программа «Дорожная карта». «В целом, это все стабилизировало экономику и «больной» начал выздоравливать. Ту политическую ответственность, которую на себя взяло Правительство, и те решения, которые состоялись, я считаю были правильными и адекватными. По крайней мере, никто ничего альтернативного не предложил», - отметил К. Келимбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии