Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Павлодарской области подведены итоги благотворительного месячника «Камкорлык»

В Павлодарской области подведены итоги благотворительного месячника «Камкорлык». Отмечено, что с каждым разом в ходе этой акции, в самом названии которой заложено понятие «забота», объем помощи нуждающимся увеличивается.

В регионе стало доброй традицией проводить ее дважды в год. Это не только приносит радость пожилым и инвалидам, но и стимулирует благотворителей (только в Павлодаре к ним относится более 250 трудовых коллективов). Накануне осеннего месячника с их руководителями было проведено совещание по поводу того, чтобы ни один человек, нуждающийся в социальной защите, не был забыт. В итоге была оказана благотворительная помощь более 115 тыс. жителям области на общую сумму 239,2 млн. тенге. В то время как в прошлом году эти показатели были соответственно 83 276 человек и 180,1 млн. тенге.

- Впервые в ходе месячника появились новые инициативы, - говорит начальник управления координации занятости и социальных программ Владимир Берковский. - Представители фирмы «Тяньши» организовали благотворительную акцию, обеспечив более 30 инвалидов своей оздоровительной продукцией. Международный образовательный центр «Новое поколение» набрал бесплатную группу детей-инвалидов из малообеспеченных семей для обучения английскому языку. В городе Экибастузе предприниматели помогают расплатиться с долгами за электроэнергию, а также приобрести и установить приборы учета. Поставщики инвалидных кресел-колясок профинансировали показательные выступления инвалидов, а управление туризма, физкультуры и спорта поддержало нашу инициативу о бесплатном посещении всех спортивных залов и секций пенсионерами по предъявлению пенсионных удостоверений. Есть и другие инициативы меценатов. Я еще хочу добавить, что нам удалось решить в ходе месячника одну из главных задач - придать благотворительности с помощью индивидуальных карточек регистрации адресный характер.

По словам начальника управления, все люди получили знаки внимания в виде наборов продуктов питания, сена для скота, топлива для жилищ, помощи в уборке дворов, квартир, огородных участков, вывоза мусора и так далее.

К словам В. Берковского следует добавить, что акимат Павлодара заключил договор с 63 аптеками города и крупными поставщиками фармацевтической продукции области «Ромат» и «Аманат», и сегодня инвалидам, ветеранам войны и пенсионерам лекарства продают по льготным ценам.

В текущем году месячник совпал с месяцем Рамазан, поэтому многие благотворители проводили «ауыз-ашар», куда приглашали престарелых граждан регионов. Такие мероприятия прошли в каждом ауле, селе, округе, городе.

Отдельные мероприятия были посвящены Дню пожилого человека и Дню инвалидов. Концерты, праздничные обеды, вечера-встречи, «голубые огоньки» - далеко не полный перечень благотворительных мероприятий, проведенных в трудовых коллективах и медико-социальных учреждениях. Цель везде была одна: никто не должен остаться без внимания и заботы.

Сергей ГОРБУНОВ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...