Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Швецию волнуют вопросы экологии в реализации проекта "Северный поток" - глава МИД

Фото : 3 ноября 2009, 11:03

Швецию волнуют вопросы экологии в реализации проекта "Северный поток" - глава МИД

ВАШИНГТОН, 3 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Швецию волнуют вопросы экологии в реализации проекта "Северный поток. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил в понедельник глава МИД королевства Карл Бильдт, находящийся с визитом в Вашингтоне.

"Мы не подвергаем критике данный проект, для нас это, прежде всего, вопрос охраны окружающей среды", - сказал министр. По его словам, "процесс рассмотрения документов идет, и различные структуры, связанные с экологией, изучают все материалы".

К.Бильдт не дал конкретного ответа на вопрос о том, когда его правительство все-таки вынесет окончательное решение по "Северному потоку". "Думаю, это будет сделано в течение определенного времени. Мы знаем, что аналогичные процессы идут и в ряде других стран, в том числе и в самой России, где у экологов еще не сняты все вопросы", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что "Северный поток" является одной из наиболее реальных альтернатив поставкам российского газа в Европу через Украину, шведский министр подчеркнул, что данный проект с такой точки зрения рассматривать не следует. "Этот газопровод может дополнить, а не заменить другие трубы", - сказал он, вновь подчеркнув, что Швецию в данном случае интересуют "лишь проблемы охраны окружающей среды".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии