Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Иранская ядерная проблема может быть снята только посредством диалога - глава МАГАТЭ

НЬЮ-ЙОРК, 3 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Иранская ядерная проблема может быть снята только посредством диалога. Об этом заявил накануне уходящий со своего поста генеральный директор Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Мухаммед аль-Барадеи, выступая с трибуны Генеральной ассамблеи ООН, передает ИТАР-ТАСС.

"Трагическая война в Ираке, унесшая жизни сотен тысяч невинных людей, была начата под фальшивым предлогом без санкции Совета Безопасности ООН и несмотря на тот факт, что инспекторы ООН не обнаружили никаких свидетельств того, что Ирак возобновил свои программы создания ядерного оружия или программы, включающие другие виды оружия массового уничтожения", - сказал он. По словам аль-Барадеи, пример Ирака, а также КНДР показывает: "каким бы длительным и утомительным ни был процесс дипломатических переговоров и тщательной проверки, необходимо дать ему возможность полностью исчерпать свои возможности".

"Нам необходимо тщательно оценивать достоверность развединформации, - сказал аль-Барадеи. - Мы должны вести диалог с теми, с кем у нас имеются разногласия, а не пытаться изолировать их. Мы должны действовать в рамках международных институтов - в данной случае МАГАТЭ и Совета Безопасности - и наделять их соответствующими полномочиями, а не обходить их путем односторонних действий".

Аль-Барадеи убежден, что возглавлявшееся им на протяжении 12 лет МАГАТЭ должно в своей деятельности руководствоваться только фактами, "не принимать скоропалительных решений" и "не подпадать под влияние политических соображений". Что же касается применения силы, то этот вопрос может быть рассмотрен лишь после того, как "испробованы все другие варианты и только в рамках международного права, как это кодифицировано Уставом ООН".

Примеры Ирака и КНДР применимы и в случае с ядерной программой Ирана, отметил аль-Барадеи. Снять озабоченность мирового сообщества по поводу будущих намерений Ирана, считает он, можно лишь посредством мер по укреплению доверия, что "может быть достигнуто только путем диалога".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...