Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нариман Тюлеев: К 2025 году в столице Кыргызстана будет жить около 1,5 миллиона человек

Фото : 3 ноября 2009, 11:32

03/11 07:05, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

«К 2025 году в столице Кыргызстана, при сохранении сегодняшних уровней рождаемости и смертности, будет жить около 1,5 миллиона человек», - заявил сегодня на сессии горкенеша, в которой принимает участие президент КР, мэр Нариман Тюлеев.

«Мы видим город единой корпорацией, - отметил он. - Как в странах Скандинавии, где жители являются акционерами городских компаний. Это модель, где жители являются собственниками города. Мы не говорим, что это можно сделать завтра. Но это наш стратегический ориентир».

По словам Наримана Тюлеева, промышленность не будет играть роль градообразующей. Главной же миссией столицы станет реализация геополитической миссии обновленного Бишкека. Размер бюджета, в свою очередь, составит около 15 миллиардов сомов. Половина - собственные неналоговые доходы городского сообщества. Объем инвестиций в экономику Бишкека, по прогнозам муниципалитета, составит к 2025 году $2,5 миллиарда.

К 2025 году, полагают в мэрии, будет значительно увеличена жилищная площадь. В среднем на каждого человека придется, по прогнозам, до 20 квадратных метров против сегодняшних 8 квадратных метров. Средняя скорость транспорта составит 55 километров в час, тогда как сейчас она 30 километров в час. Количество же автомобилей достигнет 260 тысяч, что в 2,5 раза больше, чем в 2009 году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии