Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстанцы просят помочь с местом в детском саду и компьютер в подарок

30 октября начался предварительный прием вопросов президенту Нурсултану Назарбаеву, на самые актуальные из которых он ответит в прямом эфире 13 ноября.

«Комсомолка» поинтересовалась, что же волнует наших сограждан, ответы на какие вопросы они хотят услышать от главы государства.

Очень-очень многие любопытствуют - как встретиться с президентом лично? Оказывается, жители нашей страны хотят поговорить, так сказать, с главой государства за жизнь с глазу на глаз. «Хотя бы на 15 минут», — просит некто Сайран.

Кто-то использует возможность «прямой лини», чтобы не только высказать наболевшее, но и поделиться своими чувствами. Как, например, Нурболат Шаяхметов, который от всей души признается: «Вы — мой кумир. С собой ношу Ваш портрет в портмоне. Вы со мной каждый день!» А кто-то просит прислать фото с личным автографом, сетуя, что, мол, сами портреты в продаже-то есть, но хочется же с подписью.

Иные идут дальше. У Ерика, например, простое человеческое желание: «Господин Президент! Разрешите Вас попросить, можете ли Вы передать привет (во время прямого эфира, видимо? — Авт.) моему сыну Амиржану с хорошими пожеланиями? Спасибо!»

Конечно, жалуется народ на жизненные трудности и неурядицы, но и вписывает в свой жалостливый тон конкретную просьбу — подарить автомобиль («боже упаси, навороченный из салона не надо, можно и попроще!») или компьютер («вот у нас по стране идет прогресс, а я без компьютера»).

Но рассуждают и о действительно серьезном. Для многих самая большая проблема сегодня — безработица. Вопросами о трудоустройстве буквально засыпали главу государства студенты, выпускники и молодые специалисты. Чувствуется - желание работать искреннее, а возможности пока ему не соответствуют. И помимо жалоб, предлагают варианты преодоления безработицы порой настолько неожиданные, насколько и простые: «Все знают, какие мы ленивые. Надо с этой бедой что-то делать. Жалуются, что нет работы. А то, что есть, их не устраивает. Хоть поправку в законе сделать надо, чтобы не бездельничали».

Не менее болезненно звучат вопросы от обиженных дольщиков, молодых (да и не очень) семей, не имеющих своего угла.

Но не хлебом единым и не большой зарплатой живут казахстанцы. Не менее их волнуют проблемы науки, культуры, истории, прав человека, соблюдения законности, сохранения национальной культуры и взаимопонимания между народами в Казахстане. Кстати, по поводу последнего не столько задают вопросы, сколько благодарят президента за политику межнациональной дружбы. И желают трогательно здоровья: «Меня интересует здоровье Президента. Пусть уделяет себе время для подкрепления своего здоровья. Вы уделили много времени и сил для нас, теперь Вы должны беречь себя. Нас беспокоит Ваше здоровье, так как Вы гарант нашей стабильности».

А вот, например, что предлагает посетитель, подписавшийся Гараевым: «Нам отрадно, что по воле Аллаха на нашей земле постепенно происходит воссоединение истоков, имеется многообразие цивилизаций и по этой причине наступает момент созерцания истины. Как вы думаете, Нурсултан Абишевич, не пора ли нам взять инициативу и разработать общефилософское поле на основе закона добра?»

Вообще, складывается впечатление, что казахстанцы воспринимают главу государства едва ли ни как члена своих семей: спрашивают совета в деле взыскания алиментов с бывшего мужа и выбора профессии, хотят получить его благословение, просят помочь устроить в детский сад или школу…

ТОП-10

Какие вопросы больше всего волнуют наших соотечественников?

Ниже — их количество по сферам жизни (*):

1. Социальная защита населения — 829

2. Жилищное строительство и ЖКХ — 719

3. Законность и правопорядок — 334

4. Образование и наука — 235

5. Разное — 206

6. Банки, финансовая система — 171

7. Здравоохранение — 160

8. Права человека — 121

9. Культура, культурное наследие. Регионы — по 97

10. Транспорт, инфраструктура — 91

*— на момент подписания номера


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...