Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Законопроект о ратификации Конвенции о правах трудящихся - мигрантов стран СНГ будет рассмотрен Мажилисом

Законопроект о ратификации Конвенции о правах трудящихся - мигрантов стран СНГ будет рассмотрен Мажилисом

АСТАНА. 3 ноября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На расширенном заседании комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК обсужден проект Закона «О ратификации Конвенции о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей государств-участников Содружества Независимых Государств».

Вице-министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов, выступивший с докладом, отметил, что указанная Конвенция подписана 14 ноября 2008 года в Кишиневе. В настоящее время она подписана всеми государствами-членами СНГ, кроме Туркмении и Молдовы. Ратифицирована Конвенция Республикой Беларусь. В остальных государствах, присоединившихся к Конвенции, проходит процесс ратификации.

«Положения Конвенции регулируют сроки пребывания трудовых мигрантов в принимающей стране, определяют основные права членов их семей. Конвенцией предусмотрены положения, в которых стороны обязуются не допускать случаев рабства, любого другого подневольного состояния, принудительного труда, пыток, жестокого и унижающего честь и достоинство человека обращения или наказаний в отношении трудящихся-мигрантов и членов их семей», - сказал Б.Нурымбетов.

По его словам, Конвенция гарантирует, что никто, кроме представителей уполномоченного органа, не имеет права изымать, уничтожать или повреждать документы, удостоверяющие личность и подтверждающие законность пребывания трудовых мигрантов и членов их семей в принимающей стране.

Как подчеркнул вице-министр, Казахстан присоединился к Конвенции с оговорками, касающимися предоставления социальной помощи и возможности для продолжения учебы. Социальная помощь и возможность продолжения учебы предоставляются, согласно казахстанскому законодательству, только иностранцам, постоянно проживающим в Казахстане.

После обсуждения комитет принял решение представить законопроект на рассмотрение палаты с рекомендацией его одобрения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...