Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-Министр РК объявил мораторий на выдачу лицензий новым авиакомпаниям

Фото : 3 ноября 2009, 14:48

Заседание правительства

Премьер объявил мораторий на выдачу лицензий новым авиакомпаниям. Такое решение вызвано сложившейся ситуацией в этой сфере транспорта. Как известно, в июле Евросоюз внес в «черный список» практически всех авиаперевозчиков Казахстана.

Карим Масимов, премьер-министр РК:

- Никому ничего не выдавать пока не разрешим, а новым - потом только в соответствии с международными требованиями, до ума надо довести то, что есть, а не плодить новые.

По словам министра транспорта и коммуникаций, сейчас ведомство принимает все меры, для того чтобы выполнить требования ИКАО и устранить все замечания Еврокомиссии. В частности, был разработан новый закон об авиации, сейчас он находится на рассмотрении в Мажилисе, выделены дополнительные ресурсы, создан специальный центр по безопасности. Запрет на полеты в еврозону для казахстанских авиакомпаний может быть снят во второй половине 2010 года.

Абельгази Кусаинов, министр транспорта и коммуникаций РК:

- Вот с 30 числа работают три члена ИКАО, они сегодня про сравнению с той проверкой которую проходили в мае, совершенно другого мнения. Понятно, что мы не можем за короткое время обучить людей, у нас сейчас один проблемный вопрос - подготовка инспекторов, а это занимает 7-8 месяцев, после этого все вопросы будут сняты.

Сегодня в правительстве обсудили и вопросы развития автомобильных и железных дорог. Карим Масимов поручил активизировать работу по строительству необходимой инфраструктуры в китайском и иранском направлениях. В частности, на железнодорожной ветке Хоргос - Жетиген создать зерновой терминал.

Фото с официального Правительства РК www.government.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии