Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мажилис рассмотрит поправки в законодательство по созданию независимых экспертных организаций в области пожарного контроля

Поправки в законодательство по созданию независимых экспертных организаций в области пожарного контроля будут рассмотрены Мажилисом

АСТАНА. 3 ноября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Необходимо создать альтернативу государственному пожарному контролю. Об этом говорил в своем выступлении на расширенном заседании комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК председатель Комитета противопожарной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Серик Аубакиров.

Представляя проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О пожарной безопасности» по созданию системы независимой оценки рисков в области пожарной безопасности в Республике Казахстан», С.Аубакиров отметил, что создание системы независимой оценки приведет к повышению уровня защищенности населения, имущества юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Законопроектом предусматривается включение в сферу оценки состояния пожарной безопасности объектов пожарного контроля, наряду с органами государственной пожарного контроля, независимых экспертных организаций, создание альтернативы государственному пожарному контролю, а также изменение форм и методов контрольной деятельности.

«Создание системы оценки рисков в области пожарной безопасности позволит: снизить давление на субъекты предпринимательской деятельности за счет их вывода из сферы обслуживания государственного пожарного контроля; обеспечить прозрачность процедур при осуществлении государственного контроля, а также предупреждение коррупции в этой сфере деятельности; освободить органы государственного пожарного контроля от части проверок объектов частного предпринимательства и сосредоточить его усилия на потенциально опасных и социально-значимых объектах», - сказал С.Аубакиров.

Он также отметил, что, согласно предлагаемым поправкам, независимая оценка рисков не может производиться на объектах государственной собственности, массового пребывания людей и жизнеобеспечения.

Обсудив законопроект, члены комитета приняли решение представить его на рассмотрение палаты на пленарном заседании 11 ноября.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...