Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По протесту прокурора школьники поселка Осакаровка больше не будут убирать улицы

Фото : 3 ноября 2009, 15:15

По протесту прокурора школьники поселка Осакаровка больше не будут убирать улицы

КАРАГАНДА. 3 ноября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - По протесту прокурора Осакаровского района (Карагандинская область) прекращены отвлечения школьников от учебного процесса на общественные работы по уборке улиц.

Об этом сообщил заместитель прокурора Осакаровского района Еркин Жалмаганбетов.

«В прокуратуру района по телефону доверия поступили обращения о том, что школьников в учебное время выводят на уборку территорий, не относящихся к пришкольному участку», - пояснил заместитель прокурора района. Осуществив выезд, сотрудники прокуратуры зафиксировали, что в утреннее время, с 10 до 11 часов, когда учащиеся должны быть на занятиях, 150 детей из разных школ убирали территорию вдоль дорог.

Прокуратура указала на незаконные действия должностных лиц учреждений образования. «Сотни детей всех школ поселка Осакаровка вместо получения знаний, предусмотренных учебной программой, по указанию должностных лиц отдела образования занимались уборкой улиц. Это грубое нарушение конституционного права детей на получение среднего образования, а также законов РК «Об образовании» и «О правах ребенка», - подчеркнул Е. Жалмаганбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии