Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Конституционный суд Чехии постановил, что Лиссабонский договор соответствует конституции республики

Конституционный суд Чехии постановил, что Лиссабонский договор соответствует конституции республики

ПРАГА, 3 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Конституционный суд Чехии сегодня вынес постановление, согласно которому Лиссабонский договор не противоречит конституции республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, преодолена последняя преграда на пути ратификации и вступления документа в силу. Президент Чехии Вацлав Клаус на саммите ЕС пообещал, что в случае положительного решения суда он незамедлительно подпишет договор.

30 октября на саммите в Брюсселе ЕС согласился предоставить Чехии запрошенные ею дополнительные гарантии по Лиссабонскому договору, открыв тем самым путь к окончательной ратификации и вступлению в силу этого носящего конституционный характер документа. Президент Чехии В.Клаус отказывался подписывать договор до тех пор, пока его стране не будет предоставлен ряд исключений из прилагающейся к договору хартии фундаментальных прав. Чешский президент потребовал для своей страны гарантий по поводу незыблемости послевоенного имущественно-правового устройства в западных областях Чехии, из которых в 1945-1946 гг были выселены судетские немцы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...