Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Впервые в Казахстане состоялась церемония вручения награды «Парасат»

Фото : 3 ноября 2009, 15:47

Впервые в Казахстане состоялась церемония вручения награды "Парасат". Ею были отмечены казахстанские ученые, чьи работы чаще всего публиковались и цитировались за рубежом.

Эти данные сотрудники Национального центра научно-технической информации собирали около пяти лет. Они и определили победителей по одиннадцати номинациям. Награды получили специалисты в области фармацевтики, экологии, геофизики и многие другие, чьи исследования и открытия стали весомым вкладом в мировую науку. Зауре Нуркеева - победитель сразу в нескольких номинациях. Она академик ряда международных академий, в частности Нью-Йоркской, специалист в области физикохимии полимеров.

- Не может не радовать, что престиж нашей науки поднимается, - говорит Нуркеева. - Такую уверенность вселил в нас и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время недавней встречи в КазНУ. Уже сегодня выделяются гранты наиболее талантливым молодым ученым.

Президент ОФ "Фонд Мухтара Ауэзова" Мурат Ауэзов уверен, что подобные награды, несомненно, нужны.

- У нас есть великие музыканты, певцы, писатели, которые достойно представляют Казахстан, но не нужно забывать, что есть другая сфера - наука, на которой зиждется прогресс, - уверен Мурат Мухтарович.

Наталья Вержбицкая


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии