Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Впервые в Казахстане состоялась церемония вручения награды «Парасат»

Впервые в Казахстане состоялась церемония вручения награды "Парасат". Ею были отмечены казахстанские ученые, чьи работы чаще всего публиковались и цитировались за рубежом.

Эти данные сотрудники Национального центра научно-технической информации собирали около пяти лет. Они и определили победителей по одиннадцати номинациям. Награды получили специалисты в области фармацевтики, экологии, геофизики и многие другие, чьи исследования и открытия стали весомым вкладом в мировую науку. Зауре Нуркеева - победитель сразу в нескольких номинациях. Она академик ряда международных академий, в частности Нью-Йоркской, специалист в области физикохимии полимеров.

- Не может не радовать, что престиж нашей науки поднимается, - говорит Нуркеева. - Такую уверенность вселил в нас и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время недавней встречи в КазНУ. Уже сегодня выделяются гранты наиболее талантливым молодым ученым.

Президент ОФ "Фонд Мухтара Ауэзова" Мурат Ауэзов уверен, что подобные награды, несомненно, нужны.

- У нас есть великие музыканты, певцы, писатели, которые достойно представляют Казахстан, но не нужно забывать, что есть другая сфера - наука, на которой зиждется прогресс, - уверен Мурат Мухтарович.

Наталья Вержбицкая


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...