Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Китае разработано лекарство, излечивающее от гриппа A (H1N1) за три дня

Фото : 3 ноября 2009, 16:27

В Китае разработано лекарство, излечивающее от гриппа A (H1N1) за три дня

Алматы. 3 ноября. Kazakhstan Today - В Китае в рамках традиционной медицины разработан препарат, с помощью которого можно излечить от гриппа A (H1N1) за три дня, передает агентство со ссылкой на информационный портал NEWSru.

Как заявил в интервью газете China Daily заместитель руководителя пекинского управления по традиционной китайской медицине Ту Чжитао, препарат особенно эффективен для лечения детей. "Некоторым детям будет достаточно принять одну или две дозы препарата", - сказал он.

Лекарство, получившее название "Противопростудное №2", уже появилось на прилавках пекинских аптек по розничной цене шесть юаней (чуть менее доллара) за упаковку.

Всемирная организация здравоохранения пока не располагает информацией о новом лекарстве, в связи с чем, не может дать экспертную оценку его эффективности. На сегодня ВОЗ для лечения гриппа A (H1N1) рекомендует использовать препараты Tamiflu и Relenza.

Как отмечает NEWSru, Китай первым в мире завершил клинические испытания вакцины против нового гриппа и с 21 сентября уже начал прививать население от опасной болезни. Об успешном завершении клинических испытаний вакцины КНР объявила 15 августа. Препарат был испытан на 1614 добровольцах в возрасте от трех лет. У всех пациентов появилась иммунная реакция, а в их крови были обнаружены антитела, способные противостоять вирусу нового гриппа.

Объем производства вакцины планируется довести до 360 млн доз в год. Всего на борьбу с распространением нового гриппа центральные власти страны постановили выделить 5 млрд юаней ($725 млн).

Несмотря на усилия правительства, инфекция продолжает распространяться. По последним данным, на материковом Китае новым гриппом в общей сложности заразились почти 50 тыс. человек. Из них семь пациентов скончались, 118 находятся в критическом состоянии.

В Пекине, где число заболевших гриппом A (H1N1) ко 2 ноября достигло 6196 человек, 20 больниц открыли круглосуточные отделения для приема больных новым гриппом.

Пик распространения гриппа по Китаю ожидается в предстоящие два месяца, а сложная эпидемиологическая ситуация сохранится вплоть до конца марта, утверждают медики. С наиболее сумрачным прогнозом выступил представитель Минздрава КНР Лян Ванньянь. По его словам, вирус A (H1N1) могут в общей сложности подхватить до 20% населения страны, в которой живет более 1,3 млрд человек, пишет NEWSru.

Видео с телеканала «Алматы»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии