Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россиянин скончался от гриппа H1N1 во время поездки в Китай

Фото : 3 ноября 2009, 16:31

В Китае от гриппа H1N1 умер россиянин

Россиянин скончался от гриппа H1N1 во время поездки в Китай, передает AFP со ссылкой на руководство местных органов здравоохранения. Сообщается, что это первый иностранец, умерший от нового гриппа на территории страны.

Согласно информации, опубликованной на сайте Пекинского муниципального бюро здравоохранения (Beijing Municipal Health Bureau), 32-летний житель России прибыл в Китай 28 октября.

Спустя четыре дня мужчина был госпитализирован в одну из больниц Пекина. Сообщается, что у него наблюдались тяжелые проявления острой респираторной инфекции, в том числе дыхательная недостаточность.

Положительные результаты анализов россиянина на грипп H1N1 были получены в понедельник. По информации местных органов здравоохранения, в тот же день заболевший скончался. Точная причина его смерти пока не называется.

По данным Министерства здравоохранения Китая, в стране было зафиксировано около 49 тысяч заболевших гриппом H1N1. Семь случаев инфекции закончились летальным исходом.

Роспотребнадзор сообщил в понедельник, что в России зарегистрировано 10 смертельных случаев нового гриппа. Жертвами инфекции стали 8 жителей Забайкалья, а также по одному человеку в Красноярском крае и Москве. Информация о летальном случае гриппа в Белгородской области пока официально не подтверждена.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии