Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Несмотря на экономический кризис, положение казахстанского туризма остается стабильным

Несмотря на экономический кризис, положение казахстанского туризма остается стабильным - совещание в Алматы

АЛМАТЫ. 3 ноября. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - По оценке экспертов Всемирной туристской организации, несмотря на финансово-экономический кризис, положение в туристской отрасли республики, и в частности Алматы, остается стабильным и имеет тенденции к дальнейшему развитию.

Об этом было сказано на совещании по развитию туризма в Алматы во вторник, 3 ноября.

Вопросы развития туристической отрасли в Алматы и его превращения в центр туристской индустрии страны, а также проблемы на пути становления туризма как сектора экономики, обеспечивающего значительную часть поступлений в городской бюджет, были обсуждены в ходе совещания. Как отметил аким Алматы Ахметжан Есимов, за 9 месяцев т.г. налоговые поступления в консолидированный бюджет города составили 441 млрд. тенге, где доля туризма - всего 1 млрд. 800 тенге.

Тем не менее, Алматы остается абсолютным лидером среди других казахстанских городов по числу приезжающих иностранных туристов. Более 70% зарубежных туристов, прибывающих в Казахстан, обязательно посещают Алматы. Больше половины туристических компаний страны работают здесь. Если в 2007 году в городе работало 790 фирм, то сейчас - 870 турагентств, которые сотрудничают с компаниями более 80 стран.

Мероприятия по реализации региональной программы развития туризма уже принесли экономический эффект. Так, общее количество обслуженных туристов возросло с 250 тыс. человек в 2004 году до 682 тыс. в 2008 году. Число туристов, обслуженных на внутренних маршрутах, увеличилось с 118 тыс. человек в 2004 году до 316 тыс. в 2008 году. Значительно возросли доходы от туристской деятельности - с 8 млрд. 700 млн. тенге в 2004 году до 33 млрд. 273 млн. тенге в 2008 году.

Наблюдается общая позитивная тенденция развития индустрии туризма по всем типам: количество обслуженных посетителей внутреннего туризма составило 315,7 тыс. человек, или 45,1% от общего потока посетителей в 2008 году, посетителями по категории «въездной туризм» стали 220,7 тыс. человек, или 31,5%, а количество выехавших туристов составило 146,3 тыс. человека, или 20,9%.

Совещание прошло под председательством акима Алматы Ахметжана Есимова. В нем приняли участие главы городских структурных подразделений, представители Министерства туризма и спорта и консульской службы МИД РК, руководители ведущих туроператоров и туристических агентств, представители вузов, члены Казахстанской туристской ассоциации и Казахстанской ассоциации гостиниц и ресторанов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...