Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Одна из красивейших улиц столицы Иордании будет названа в честь Астаны

Фото : 4 ноября 2009, 08:58

АММАН. 3 ноября. КАЗИНФОРМ /Ернур Аканбай/ - Одна из красивых улиц столицы Иордании - Аммана - будет названа в честь Астаны.

Об этом во вторник, 3 ноября, после подписания Плана реализации Соглашения между акиматом Астаны и муниципалитетом Аммана о двухстороннем сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах на 2010-2011 годы, сообщил аким г.Астаны Имангали Тасмагамбетов.

«Накануне встречи мы с вами договорились назвать одну из улиц Аммана в честь Астаны. А одна из улиц казахстанской столицы будет носить имя Амман», - сказал И.Тасмагамбетов.

По его словам, подписанный документ содержит различные направления сотрудничества двух столиц. Определен конкретный план, указаны сроки реализации проектов. Соглашение состоит из нескольких частей.

Аким Астаны отметил, что опыт управления мегаполисом, таким как Амман, очень важен для казахстанской столицы. «Амман - город, где существует проблема с водными ресурсами. А Астана развивается в условиях очень суровой зимы. Нам интересно, как используются современные технологии для решения многочисленных проблем при управлении городом. С другой стороны, в последние годы благодаря главам государств хорошими темпами развивается связь между странами. И это, несомненно, требует взаимодействия столиц на должном уровне», - подчеркнул И.Тасмагамбетов.

В свою очередь, мэр города Амман, Омар аль-Маани отметил: «Мы рассматриваем это соглашение как документ высокого уровня. И приложим все силы для его реализации».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии