Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Генеральная прокуратура РК предлагает создать Государственный алиментный фонд

АСТАНА. 3 ноября. КАЗИНФОРМ - Генеральная прокуратура Республики Казахстан предлагает создать Государственный алиментный фонд, призванный обеспечивать социальными выплатами, детей, родители которых злостно уклоняются от уплаты алиментов, сообщает пресс-служба высшего надзорного органа страны.

На сегодня, ввиду отсутствия соответствующих механизмов, детям, родители которых объявлены в розыск за неуплату алиментов, не выплачиваются пособия на содержание, гарантированные Законом РК «О браке и семье», тем самым, нарушаются права несовершеннолетних на получение государственной помощи.

В настоящее время в производстве судебных исполнителей находится около 90 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов, т.е. столько же родителей не исполняют свой долг, вследствие чего более ста тысяч детей не получает средств на свое содержание.

Решение этой проблемы путем создания и функционирования государственных алиментных фондов практикуется во многих странах мира (Франция, Великобритания, Австрия, Дания, Норвегия, Финляндия и другие).

Образование аналогичной специальной структуры в Казахстане могло бы серьезно улучшить социальное положение детей из неполных семей.

Соответствующие предложения направлены Генеральным прокурором Кайратом Мами на имя Премьер-Министра страны.

Кроме того, в целях обеспечения соблюдения прав несовершеннолетних, Генеральным прокурором предложено также увеличить размер штрафных санкций за невыплату алиментов и отменить срок исковой давности по делам о взыскании алиментов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...