Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы не хватает гостиниц эконом-класса - аким города

Фото : 4 ноября 2009, 09:05

В Алматы не хватает гостиниц эконом-класса - аким города

АЛМАТЫ. 3 ноября. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Во вторник на совещании по перспективам дальнейшего развития туризма в Алматы аким города Ахметжан Есимов подчеркнул, что в городе существует нехватка гостиниц эконом-класса. Пятизвездочные отели, по его мнению, держат необоснованно высокие цены.

«По нашим данным, наполняемость пятизвездочных гостиниц - 23%, а средняя цена на одного человека - 62 000 тенге, тогда как в Париже - 64 000, в Риме и Милане - 61 000. Зачем держать такую цену?», - сказал аким.

А. Есимов поручил управлению архитектуры и градостроительства впредь, в первую очередь, рассматривать предложения и давать разрешение на строительство недорогих гостиниц. Своим заместителям аким дал задание собрать руководителей всех отелей и провести специальное совещание по вопросам гостиничного хозяйства.

Кроме того, он дал поручение в рамках Дорожной карты открыть курсы по подготовке и повышению квалификации гидов и экскурсионных работников, так как одной из проблем, сдерживающих развитие туризма в регионе, является отсутствие специализированных организаций по экскурсионному обслуживанию туристов.

Также отмечено, что много нареканий со стороны туроператоров поступило в адрес таможенных и пограничных служб, а также к работе международного аэропорта, который и раньше не раз подвергался критике.

В целях снятия различных бюрократических барьеров аким поручил ежеквартально проводить совещания с непосредственным участием туроператоров, правоохранительных органов и служб Алматы, которые взаимодействуют с гостями города.

Фото с сайта www.petersburgtravel.ru


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии