Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Закупочная цена хлопка-сырца должна быть 60 тенге за килограмм - министр сельского хозяйства РК

Закупочная цена хлопка-сырца должна быть 60 тенге за килограмм - министр сельского хозяйства РК

Шымкент. 3 ноября. Kazakhstan Today - Министр сельского хозяйства РК Акылбек Куришбаев считает, что закупочная цена хлопка-сырца должна быть 60 тенге за килограмм. Об этом он заявил на прошедшем на днях совещании в Мактааральском районе Южно-Казахстанской области, сообщает корреспондент агентства.

Крестьяне сообщили журналистам, что до последнего времени хлопкоперерабатывающие пункты предлагали покупать хлопок-сырец по 48 тенге за килограмм. Однако, по мнению хлопкоробов, это очень низкая цена.

"Получается, что мы с ранней весны до самого снега гнем спины на полях, а весь рахат получают хозяева хлопкопунктов. Они установили приемную цену в 48 тенге за килограмм хлопка-сырца. А еще сортность, влажность и прочее. С каждой тонны приемщики минимум килограммов сто сбрасывают. Если я хлопок по такой цене сдам, то еще и должна им останусь за полученный аванс. Если нам нормальную цену не установят, то мы решили, что 5 ноября перекроем мост через Сырдарью. Нам деваться некуда: или разориться, или добиться справедливой цены", - сказала журналистам областного телевидения "Отрар" руководитель небольшого крестьянского хозяйства Жанат Байтанаева.

В своем выступлении на совещании министр А. Куришбаев заявил, что закупочные цены надо поднять до 60 тенге за килограмм хлопка-сырца, однако руководители хлопкоперерабатывающих предприятий никак не прокомментировали это заявление министра.

Как сообщили корреспонденту агентства в управлении сельского хозяйства области, на данный момент пока никакого изменения в ценовой политике не произошло.

По данным облсельхозуправления, всего на сегодня собрано 276 тыс. 300 тонн хлопка-сырца.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...