Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В приграничных с Казахстаном регионах России наблюдается рост заболевших гриппом A (N1H1)

В приграничных с Казахстаном регионах России наблюдается рост заболевших гриппом A (N1H1)

Алматы. 3 ноября. Kazakhstan Today - На территории приграничных с Казахстаном регионах Сибири наблюдается рост заболевания гриппом A (N1H1): самый высокий показатель отмечен в Новосибирской области. Как сообщили сегодня корреспонденту агентства в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Новосибирской области, по состоянию на 3 ноября "количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом A (N1H1) по области составляет 90 случаев". При этом накануне эта цифра составляла 76 случаев.

"Наибольшее число новых случаев заболевания зарегистрировано за последние выходные. Рост примерно в 2,5 раза, или около 40 случаев", - рассказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Ирина Зубова, отметив при этом, что "ситуация находится под контролем".

По ее словам, "в настоящее время медицинскими службами принимаются все необходимые меры для оперативного выявления и лечения заболевших людей. Все контактные взяты под обследование".

Кроме того, как проинформировала И. Зубова, "постоянно ведется работа с теми гражданами, кто часто ездит и может быть подвержен заболеванию. Для этого на всех санитарно-пропускных пунктах проводится термометрия".

Как сообщили в Роспотребнадзоре по Новосибирской области, из 90 случаев наибольшее количество зарегистрировано среди детей до 17 лет - 60 случаев. И. Зубова также сообщила, что ситуация по гриппу A (N1H1) в регионе оценивается медиками как "неблагополучная". "Принято решение введения на всех предприятиях торговли и школах области масочного режима", - проинформировала она. В Роспотребнадзоре сообщили, что ожидают к 9 ноября поступления в медучреждения региона вакцины против высокопатогенного гриппа.

В то же время одним из самых неблагополучных регионов РФ по числу заболеваний гриппом Роспотребнадзор считает Забайкальский край. По официальным данным, в Забайкалье 8 человек умерли от гриппа A (N1H1). Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин принял решение о наложении штрафа на руководителей организаций, не выполняющих требования по введению "масочного режима" в связи с ростом числа заболеваний гриппом и ОРВИ.

Между тем в другом приграничном с Казахстаном регионе - Омской области, по последним данным, официально подтверждено 45 случаев гриппа A (N1H1). Как сообщили сегодня в пресс-службе губернатора области, из 45 случаев - 17 носят "завозной" характер. Еще 28 случаев имеют "местную" форму передачи. Из всех заболевших 37 - дети. Здесь также проинформировали, что, "по данным оперативного мониторинга, уровень заболеваемости ОРЗ и гриппом на территории области ниже пороговых показателей на 19% в среднем по всем возрастным группам".

В Алтайском крае, по данным пресс-службы губернатора, зарегистрировано 10 лабораторно подтвержденных случаев высокопатогенного гриппа. "В крае проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. В медицинских учреждениях создан необходимый запас противовирусных препаратов и масок", - сообщили в администрации Алтайского края.

Как проинформировали в пресс-службе, наибольшее число заболевших по Сибирскому федеральному округу (СФО) в настоящее время, отмечается в Красноярском крае и Забайкалье. Общее количество зарегистрированных случаев заболевания гриппом A (N1H1) в СФО составляет более 800.

Между тем в Павлодарской области Казахстана в связи с сезонной активностью острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) усилены противоэпидемические мероприятия. Об этом сегодня сообщили в департаменте Госсанэпиднадзора области.

"В настоящее время наблюдается обычный сезонный рост ОРВИ. Случаев на подозрение заболевание высокопатогенным гриппом нет", - рассказала начальника отдела эпидемиологического надзора Зайпа Шадиева.

По ее словам, "ситуация по всем инфекционным заболеваниям находится под контролем".

"Во все соответствующие службы, включая миграционные и таможенные, разосланы предписания: в случае подозрения на высокопатогенный грипп немедленно сообщать в медицинские учреждения. Кроме того, все прибывающие из неблагополучных зон берутся под обязательное наблюдение", - пояснила З. Шадиева.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в настоящее время по линии департамента Госсанэпиднадзора в резерве находится 100 упаковок препарата "Тамифлю", а также других лекарственных средств и масок. Кроме того, своим запасом лекарственных препаратов и средств личной защиты располагают другие медицинские учреждения региона. На случай выявления высокопатогенного гриппа при областной инфекционной больнице есть возможность развернуть до 80 коек.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...