Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В СКО с начала года под арестом побывало более восьмисот семейных дебоширов

Под прицелом - женщины

В Северо-Казахстанской области с начала этого года под арестом побывало более восьмисот семейных дебоширов. Многие из их них после выхода на свободу стали вести себя гораздо тише.

Об этом говорилось на традиционном брифинге в ДВД Северо-Казахстанской области. Журналистам сообщили, что всего за девять месяцев в отношении представительниц прекрасного пола было зарегистрировано 848 преступлений, из которых 42 - в сфере семейно-бытовых отношений. Как выяснилось, эти показатели несколько ниже, чем в прошлом году. Однако мужчины по-прежнему не скупятся на оскорбления, угрозы, систематические побои.

Сегодня только в Петропавловске на профилактическом учете в полиции состоят 218 семейных дебоширов. По словам стражей порядка, ничто так благотворно не влияет на эту категорию граждан, как временная изоляция от общества.

- В дежурную часть ОВД Акжарского района обратилась сельчанка с просьбой принять меры к ее мужу, который устроил дома скандал, разбил кухонный гарнитур, посуду, выражался в ее адрес нецензурной бранью, причем все это в присутствии несовершеннолетних детей, - рассказал старший инспектор управления общественной безопасности областного ДВД Марат Сатывалдин. - Сотрудниками подразделения по защите женщин от насилия был собран материал по статье 79-5, часть 1 Кодекса РК об административных правонарушениях, по решению суда супруг заявительницы был подвергнут аресту на семь суток. Сейчас обстановка в семье нормализовалась, никаких жалоб больше не поступало.

Всего с начала года по области за совершение противоправных действий в сфере семейно-бытовых отношений к административной ответственности привлечены 995 человек, из них 185 оштрафованы. Поскольку чаще всего неджентльменские поступки совершаются под воздействием спиртных паров, то полицейские считают одним из главных пунктов профилактической работы борьбу с пьянством и алкоголизмом.

Елена ЧЕРНЫШОВА, Северо-Казахстанская область


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...