Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Масимов призвал полицейских усилить борьбу с нарушителями ПДД и с покрывателями взяток

Фото : 4 ноября 2009, 10:38

Карим Масимов призвал полицейских усилить борьбу с нарушителями правил дорожного движения и с теми, кто их покрывает за взятки. «Неприкасаемых нет, понятно?» - резюмировал он свои поручения, обращаясь во время посещения центра оперативного управления министерства внутренних дел к главе МВД Серику Баймаганбетову.

Глава правительства считает, что техническое переоснащение казахстанской полиции, изменение законодательства и регулярная чистка рядов уже дали хороший результат. Однако совершенства органы внутренних дел еще не достигли, а потому расслабляться еще рано - таков был вывод премьера. В особенности его беспокоит состояние контроля за порядком на дорогах:

- Ослаб контроль за участниками дорожного движения: непристегнутые ремни, езда в нетрезвом виде, использование сотовых телефонов во время движения… То есть одно время это было очень четко, сейчас я чувствую, что темп сбавляется. Поэтому надо усилить темп, встряхните всех, в особенности в Алматы, - поручил Масимов Баймагамбетову. Премьер-министр также поинтересовался, чем занимаются подразделения собственной безопасности в органах внутренних дел, если такса взяток за «прощение» нарушений правил дорожного движения известны всей стране.

- Ни для кого не секрет, для этого есть определенные таксы - для вождения в нетрезвом виде - три тысячи долларов, за непристегнутый ремень, - перечислил Карим Масимов. - То есть вот эти две части нужно соразмерить, сейчас все встряхните, потому что в целом люди очень хорошо восприняли, когда власть в лице МВД и дорожного движения, дорожной полиции за это дело взялась. Очень хорошая была реакция. Сейчас говорят, что контроль спадает. Еще раз надо это встряхнуть. Коррупция внутри - раз, и за участниками дорожного движения, неприкасаемых нет, понятно?

Гражданскому главе МВД, по всей видимости, очень хотелось взять под козырек. «Эти направления, господин премьер-министр, будут взяты на особый контроль. Мы ужесточим требования к соблюдению правил дорожного движения во всех населенных пунктах», - пообещал Баймагамбетов. О том, насколько полицейским под его руководством удалось это сделать, судить будут уже в январе следующего года - на коллегии министерства внутренних дел с участием премьера.

Дмитрий Покидаев, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии