Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Борьба за бензин проиграна

Фото : 4 ноября 2009, 11:01

Борьба за бензин проиграна

Практически одновременно правительство приняло решение отложить повышение заработной платы бюджетникам на неопределенный срок и разрешило повысить стоимость бензина. Эта тема в народе стала одной из самых обсуждаемых.

Итак, борьба за горючее проиграна. Это приходится констатировать, глядя на ценники автозаправочных станций четырех крупнейших игроков рынка ГСМ. Увы, несмотря на все старания правительства, мафия (в данном случае бензиновая) в очередной раз доказала, что ее победить невозможно.

Между тем чиновники Агентства РК по защите конкуренции, как бы оправдываясь, заявили, что решение о повышении цен на бензин принято исключительно нам во благо. Якобы эта мера направлена на насыщение рынка, который в настоящее время испытывает дефицит нефтепродуктов, и носит временный характер.

- В случае стабилизации ситуации по поставкам государственные органы будут рассматривать вопрос о снижении цен, - сказал представитель агентства.

Хотелось бы верить, но:

Во-первых, уже даже дети знают, что дефицит этот, как по расписанию, возникает по два раза в год в одно и то же время. Во-вторых, история независимого Казахстана еще не знает фактов снижения цен на бензин. А в-третьих, на рынках страны уже подорожало мясо, постепенно дорожают другие продукты питания и товары народного потребления. И если чудо все же случится и бензин подешевеет, то все остальное уже вряд ли.

Остается только надеяться, что на этом уровне стоимость горючего продержится, как минимум, до весны. А к тому времени мы постараемся быть морально готовыми к очередному прослушиванию сказки про белого бычка.

Айдар ЕРМЕКОВ, Алматы

Фото с сайта www.fedpress.ru


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии