Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Главы нацхолдингов РК будут нести ответственность за принятие на работу лиц, ранее осужденных за коррупцию

Фото : 4 ноября 2009, 11:13

Астана, 4 ноя - ИА Новости-Казахстан. Парламент Казахстана в среду принял изменения и дополнения в некоторые законодательные акты по вопросам дальнейшего усиления борьбы с коррупцией, предусматривающие административную ответственность руководителей национальных холдингов за принятие на работу лиц, ранее совершивших коррупционное преступление.

Соответствующее предложение было внесено депутатами сената и одобрено на пленарном заседании Мажилиса.

«Сенатом вносится дополнение в абзац первый новой статьи 537 -1 административного кодекса, где предлагается расширить круг руководителей привлекаемых к административной ответственности за принятие на работу лиц, ранее совершивших коррупционное преступление, включив в него руководителей национальных управляющих холдингов, национальных холдингов, национальных институтов развития, а также руководителей их дочерних организаций», - говорится в распространенном в среду заключении комитета Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе.

«Сенат также внес дополнение в статью 7 Закона «О борьбе с коррупцией» согласно, которому лицо, сообщившее о факте коррупционного правонарушения или иным образом оказывающее содействие в борьбе с коррупцией, поощряется в порядке, предусмотренном законодательством республики», - сообщается там же.

Комитет предложил палате согласиться с изменениями и дополнениями, внесенными сенатом, мажилисмены проголосовали за это решение. Законопроект направлен на подпись президенту.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии