Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы с помощью охранников раскрыто 345 преступлений - ДВД города

4 ноября 2009, 11:29

В Алматы с помощью охранников раскрыто 345 преступлений - ДВД города

АЛМАТЫ. 4 ноября. КАЗИНФОРМ - В Алматы с помощью охранников раскрыто 345 преступлений. Об этом стало известно в ходе встречи начальника ДВД города, генерал-майора Ерлана Тургумбаева с руководителями негосударственных субъектов охранной деятельности, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Е.Тургумбаев отметил, что Глава государства не раз подчеркивал значимость правоохранительных органов в обеспечении общественного порядка, защите прав и свобод граждан, в жесткой борьбе с преступностью и нарушением законности.

«В этом направлении мы шире стали использовать участие общественности в охране общественного порядка. Так, ощутимую помощь в раскрытии и предотвращении уличных преступлений оказывают добровольные помощники полиции из числа охранников. Десятки успешных задержаний мы рассматриваем как положительный результат данного нововведения», - подчеркнул глава алматинской полиции.

На сегодня в Алматы функционируют свыше 600 субъектов негосударственной охранной деятельности, которым вверено обеспечение безопасности на 17 тысячах объектах. В этом году к охране общественного порядка в городе привлечено порядка 9 тысяч охранников, с помощью которых раскрыто 345 преступлений. В ряды общественных помощников полиции вступили более 3 тысяч секьюрити.

Президент Ассоциации охранных организаций РК, генерал-лейтенант Булат Баекенов отметил, что охранные структуры тесно взаимодействуют с ДВД, который является контролирующим органом, в частности по вопросам лицензирования.

«Отрадно, что охранные структуры вносят свой весомый вклад в борьбе с преступностью, раскрытии уличных преступлений и улучшении криминальной ситуации в городе в целом. Для улучшения деятельности охранных структур и для эффективности их функционирования мы уже вышли с законопроектом в Мажилис Парламента РК о внесении изменений в Закон «Об охранной деятельности», - сказал Б.Баекенов.

Участники встречи пришли к выводу, что одним из важных моментов обеспечения безопасности является наличие лицензированной квалифицированной частной охранной организации или внутреннего охранного подразделения, имеющих достаточное количество мобильных групп оперативного реагирования и огнестрельного оружия, взаимодействующих с ЦОУ ДВД и АЧС.

Видео с телеканала «Алматы»


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...