Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Делегация иностранных военных наблюдателей от ОБСЕ посетила объекты Талдыкорганского военного гарнизона

Фото : 4 ноября 2009, 11:40

Не смотр техники, а уровень подготовки армии

Делегация иностранных военных наблюдателей от ОБСЕ из 25 государств посетила несколько объектов Талдыкорганского военного гарнизона. Визит проходил в рамках Венского документа по мерам укрепления доверия и безопасности.

- Центральная Азия на сегодняшний день является регионом, представляющим большой интерес для всего мира, - сказал руководитель делегации Мачей Волошик. - Казахстану удалось достичь высокого уровня взаимоотношений с ОБСЕ, и он - единственное государство в этом регионе, которое регулярно проводит такие показы. Посещение воинских частей - это не только выполнение международных обязательств, но еще одно доказательство открытости и прозрачности Вооруженных сил страны. В Венском документе есть несколько пунктов, по которым производится оценка. Это прежде всего не смотр военной техники и вооружения, а возможность общения с военнослужащими, чтобы увидеть уровень их профессиональной подготовки, узнать, как происходит обучение, как непосредственно работает войсковая часть. Проводимые мероприятия должны положительным образом сказаться на будущем председательстве Казахстана в ОБСЕ.

В десантно-штурмовой бригаде международные наблюдатели посетили жилые и бытовые помещения, учебный полигон, класс малой артиллерийской комплексной имитации, мастерскую по ремонту парашютов и механизмов их автоматического открытия. Были организованы практический показ средств маскировки, подготовки снайперов и учебные стрельбы.

Впечатления от визита на авиабазу были несколько смазаны испортившейся погодой. Не удалось летчикам поднять в воздух боевые самолеты, чтобы продемонстрировать высший пилотаж и бомбометание на тренировочном полигоне. Наблюдатели познакомились с техническими характеристиками авиатехники и вооружения, а также с летным составом базы, что в какой-то мере компенсировало капризы природы.

- У наших пилотов нет боевого опыта, но у всех есть боевая подготовка, - сказал на брифинге командир авиабазы полковник Даурен Косанов. - Мы не раз принимали участие в международных учениях и отрабатывали комплексное взаимодействие с другими войсками. На учениях Коллективных сил оперативного реагирования в Отаре наши пилоты показали достойные результаты.

Лариса ШТОППЕЛЬ, Алматинская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии