Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поправки в законодательство по вопросам продовольственной безопасности обсудит согласительная комиссия

Фото : 4 ноября 2009, 13:26

Поправки в законодательство по вопросам продовольственной безопасности обсудит согласительная комиссия

АСТАНА. 4 ноября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК рассмотрены изменения и дополнения, внесенные Сенатом в проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам продовольственной безопасности».

Данный законопроект направлен на совершенствование законодательства по вопросам обеспечения продовольственной безопасности. В частности, в Закон «О национальной безопасности» введено понятие «продовольственная безопасность», в перечень национальных интересов включено устойчивое развитие отечественного агропромышленного комплекса для сохранения продовольственной независимости государства. А также введена дополнительная глава «Обеспечение продовольственной безопасности».

Предусмотрена компетенция Правительства РК по определению перечня организаций, участвующих в выпуске материальных ценностей из государственного материального резерва, их объема и цен в случае оказания регулирующего воздействия на рынок. Согласно законопроекту, в целях обеспечения продовольственной безопасности будут формироваться, помимо государственных ресурсов зерна, ресурсы других социально-значимых сельскохозяйственных продуктов в соответствии с Правилами формирования стабилизационных ресурсов.

Сенаторы внесли в законопроект ряд поправок. В частности, в Бюджетный кодекс внесены изменения с целью разрешения использования доходов от оказания услуг и реализации продукции, полученных государственными учреждениями при сортоиспытании и ветеринарном обслуживании.

Также их предложения касаются дополнительных мер государственной поддержки: удешевление сельскохозяйственным товаропроизводителям стоимости затрат на обработку сельскохозяйственных культур отечественными гербицидами; субсидирование мер по сохранению и мелиоративному улучшению орошаемых земель, внедрение систем капельного орошения.

Как отметил выступивший с докладом депутат Рауан Шаекин, комитет по аграрным вопросам согласился с 40 поправками из 53-х, предложенных Сенатом. По 13 поправкам у комитета имеются возражения.

После обсуждения было принято решение о создании согласительной комиссии для преодоления разногласий между палатами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии