Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сумма ущерба по фактам незаконного получения кредитов в фонде "Даму" составила более 1 млрд тенге

Сумма ущерба по фактам незаконного получения кредитов в фонде "Даму" составила более 1 млрд тенге - финполиция

Астана. 4 ноября. Kazakhstan Today - Сумма ущерба по фактам незаконного получения кредитов в фонде развития малого предпринимательства "Даму" составила более 1 млрд тенге. Об этом сегодня на брифинге в Агентстве РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью сообщил официальный представитель ведомства Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"Фонд развития малого предпринимательства "Даму" выдает предпринимателям целевые кредиты для реализации бизнес-проектов. Злоумышленники также нашли способы незаконного обогащения за счет государственных кредитов. За 9 месяцев текущего года органами финансовой полиции возбуждено 75 уголовных дел в сфере государственного кредитования предпринимательства, что на 64% больше показателей аналогичного периода прошлого года. 47 уголовных дел направлено в суд, осуждено 11 человек", - сообщил М. Жуманбай.

По его словам, установленная сумма ущерба составила 1 млрд 338 млн тенге. Сумма возмещенного ущерба по оконченным уголовным делам составила 231 млн тенге. "С целью дальнейшего возмещения ущерба арестовано имущество обвиняемых на сумму 360 млн тенге", - сказал официальный представитель.

Также он отметил, что основную долю преступлений данной категории составляют факты незаконного получения и нецелевого использования государственных кредитов.

"За 9 месяцев текущего года по таким фактам возбуждено 32 уголовных дела, сумма кредитных средств, использованных не по целевому назначению, составила 729 млн 900 тыс. тенге", - сообщил М. Жуманбай.

"В Астане пресечена деятельность незаконного полученных государственных кредитов на сумму 117,5 млн тенге якобы на приобретение автобусов для городских пассажирских перевозок. Денежные средства злоумышленниками были использованы в личных целях. Организатор преступления осуждена к двум годам лишения свободы, ее сообщник - к одному году", - рассказал официальный представитель ведомства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...