Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Серик Сейдуманов, замакима Алматы: В горакимате никого не пропишут!

Фото : 4 ноября 2009, 14:04

Серик Сейдуманов, замакима Алматы: В горакимате никого не пропишут!

Не устают власти Алматы заботиться о социально уязвимых слоях населения южной столицы. Городская мэрия разработала специальную социальную программу, которая позволяет людям без прописки прописаться в муниципальных зданиях, в частности - в районных акиматах.

Эксперимент начнут в Алатауском районе. Приоритет будет отдан тем гражданам, у кого есть документы на землю, но нет актов на жилое строение.

- Мы сейчас прорабатываем механизм, - рассказывает сотрудник департамента внутренней политики акимата Алатауского района Берикбол МАНДЫБАЕВ. - Как только отработаем все вопросы, будут подготовлены списки желающих прописаться.

Как нам удалось выяснить, реализация программы пока откладывается: акимат Алатауского района еще не до конца оформил свое новое здание.

- Эта программа была разработана городским муниципалитетом совместно с районными акиматами, - пояснил вчера заместитель акима Алматы Серик СЕЙДУМАНОВ. - По распоряжению акима Алматы была создана специальная комиссия во главе со мной, которая должна решать проблему людей без прописки. В Департаменте юстиции Алматы нам подсказали, что их можно прописывать в любом муниципальном здании. Но мы решили возложить эту миссию на районные акиматы, так как в каждом районе своя специфика.

- Серик Турарович, а можно ли прописаться в городском акимате?

- Теоретически возможно, но мы не будем этого делать.

- Почему?

- А зачем?

- Ну, всякое бывает. Может, человек хочет прописаться не в Алатауском, а в Бостандыкском районе, а там как раз находится городской акимат.

- Желания могут быть разными, но исполняться они должны на законных основаниях. В данном случае решение должен принимать собственник здания.

- А кто является собственником здания городского акимата?

- Управление делами акима Алматы.

- То есть необходимо будет обратиться с заявлением в это управление?

- Теоретически - да, но практически заявителю наверняка будет отказано.

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии