Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Карагандинской области большинство сельхозпредприятий довольны своим положением

В Карагандинской области большинство сельхозпредприятий довольны своим положением - результаты обследования

КАРАГАНДА. 4 ноября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Карагандинской области большинство сельхозпредприятий довольны своим положением. Таков результат обследования, проведенного областным департаментом статистики в третьем квартале 2009 года.

90% респондентов оценили экономическое состояние своих предприятий как «удовлетворительное», отмечает департамент статистики. 7 % - не удовлетворены положением, 3% - указали, что находятся «на грани банкротства».

Увеличение физического объема производства скота и птицы в живой массе, по сравнению с предыдущим кварталом, отметили 17% руководителей сельхозформирований. У 28% этот показатель остался на уровне второго квартала 2009 года, и 5% респондентов показали снижение объемов. 8% опрошенных сообщили об увеличении производства молока.

63% руководителей сельхозпредприятий считают, что техники у них достаточно. «При этом 7% респондентов показали увеличение сельхозтехники на своих предприятиях, у 87% опрошенных ее количество осталось неизменным, а у 2% - уменьшилось», - анализирует областной департамент статистики.

82% опрошенных отметили, что не испытывают проблем с обеспечением горюче-смазочными материалами. Остальные сообщили об имеющихся в этом отношении трудностях.

Прямые связи с перерабатывающими предприятиями поддерживают 25% опрошенных сельхозформирований, 12% - с предприятиями розничной торговли, 8% - с предприятиями агросервиса. Гарантированный выход на местный оптовый продовольственный рынок имеют 23% респондентов, 5% владеют собственными магазинами, ларьками и палатками.

Возможность выбора поставщиков материально-технических ресурсов имеется у 32% опрошенных. 18% руководителей сельхозпредприятий сообщили, что воспользовавшись государственной поддержкой, приобрели материально-технические ресурсы на условиях лизинга.

Как показало обследование, у 32% принявших участие в опросе сельхозпредприятий, прибыль увеличилась, по сравнению с предыдущим кварталом, у 8% - уменьшилась.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...