Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ватикан осудил запрет католических символов в итальянских школах

Ватикан осудил запрет католических символов в итальянских школах

Решение Европейского суда по правам человека, запрещающее изображение распятого Христа в итальянских школах, является "близоруким и неправильным", заявил официальный представитель Ватикана Федерико Ломбарди (Federico Lombardi). Его слова передает 3 ноября Reuters.

Он отметил, что Ватикан был крайне шокирован и раздосадован судебным решением. По словам Ломбарди, сообщает AFP, Европейский суд забывает о роли христианства в истории Европы, а также не имеет права вмешиваться во внутренние дела Италии, где распятие является важным символом в истории и культуре страны.

Также решение суда встретило критику и в политических кругах Италии. Министр образования страны Мариастелла Джельмини (Mariastella Gelmini) заявила, что изображение распятого Христа является в первую очередь духовным наследием Италии и не пропагандирует католицизм. К ее словам присоединилась и представитель итальянской оппозиции Паола Бинетти.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини (Franco Frattini), в свою очередь, назвал запрет распятий в итальянских школах "смертельным ударом по европейским ценностям". Также осудила судебное решение и внучка итальянского диктатора Бенито Муссолини Алессандра (Alessandra Mussolini).

3 ноября Европейский суд по правам человека удовлетворил иск итальянски с финскими корнями Соиле Лаутси (Soile Lautsi), требовавшей убрать из школ религиозные символы. Лаутси настаивала, что хочет дать своим детям светское образование, а повсеместное присутствие распятий в итальянских школах оскорбляет чувства детей других конфессий и атеистов. Суд иск удовлетворил и постановил выплатить Лаутсе компенсацию в размере 5 тысяч евро.

Правительство Италии собирается обжаловать решение суда по правам человека. В случае, если в апелляции будет отказано, решение суда вступит в силу через три месяца после вынесения вердикта.

Стоит отметить, что согласно законодательству Италии присутствие в школах изображений распятого Христа является обязательным.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...