Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Tata разрешит другим компаниям выпускать и продавать модель Nano

4 ноября 2009, 14:37

Tata разрешит другим компаниям выпускать и продавать модель Nano

Индийский автопроизводитель Tata Motors рассматривает возможность продажи прав на выпуск и реализацию микролитражки Nano сторонними компаниями. Об этом сообщает журнал Autocar со ссылкой на заявление вице-председателя совета директоров Tata Рави Канта (Ravi Kant).

По его словам, компания Tata может позволить другим автопроизводителям выпускать на своих предприятиях до 10 тысяч Nano в год и затем продавать эти автомобили под собственным именем. По некоторым данным, вопрос о поставках модели на другие рынки под другим брендом рассматривает концерн Fiat, с которым у Tata в Индии организовано совместное предприятие. Как уточняет издание Car Trade India со ссылкой на собственные источники, окончательное решение о передаче прав на сборку микролитражки Nano пока не принято.

Первый экземпляр хэтчбека Tata Nano, который считается самым дешевым автомобилем в мире, был доставлен владельцу в середине июля текущего года. На данный момент предприятии компании в Мумбаи собирает лишь три тысячи Nano в месяц, притом, что мощность завода составляет 50 тысяч машин в год. Как сообщалось ранее, количество заказов на микролитражку уже превысило 200 тысяч штук, а первые 100 тысяч покупателей хэтчбека были отобраны при помощи специальной лотереи.

Цены на Tata Nano в Индии начинаются от 140 тысяч рупий (около 2880 долларов) и доходят до 185 тысяч рупий (3800 долларов) за топовую версию. В ближайшие три года модернизированная версия этого автомобиля, соответствующая необходимым требованиям безопасности, появится и на европейском рынке. Ожидается, что стоимость Nano в Европе составит примерно пяти тысяч евро.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...