Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В КР планируют построить две тюрьмы для осужденных на пожизненное заключение

04/11 08:17, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

В Кыргызстане планируют построить две тюрьмы для осужденных на пожизненное заключение, одну из которых - в центре города Нарына. Об этом заявлено сегодня на заседании фракции коммунистов парламента Кыргызстана.

Как сообщили депутаты, жители Нарына возмущены, что этот объект возводится в центре города. Министр юстиции КР Нурлан Турсункулов отметил, что проект строительства тюремного учреждения в Нарыне появился еще в 1970-годах. Тогда по плану объект располагался на окраине населенного пункта, но с тех пор город разросся.

Второй объект для содержания пожизненных заключенных планируют построить в Чуйской области. Глава Минюста Кыргызстана утверждает, что при нормальном финансировании он может быть закончен в ближайшее время.

Речь о тюремных учреждениях возникла в связи с обсуждением проекта закона КР «О присоединении КР к Второму факультативному протоколу к Международному пакту о гражданских и политических правах, направленному на отмену смертной казни, принятому резолюцией 44/128 Генеральной Ассамблеи ООН от 15 декабря 1989 года». Документ ранее одобрен постановлением правительства КР.

Подобный проект вносился на обсуждение парламента несколько лет назад. Однако законодатели его не одобрили, ссылаясь на то, что смертная казнь не отменена Конституцией.

Парламентарии от Партии коммунистов выступили против присоединения к протоколу и выразили неодобрение отмены в Кыргызстане смертной казни. По мнению депутатов, убийцы, насильники и другие преступники, совершившие особо тяжкие преступления, должны приговариваться к исключительной мере наказания.

Коммунисты надеются, что в связи с реформой системы управления Конституция может быть изменена и нормы, оговаривающие отказ от смертной казни, будут из нее исключены. «Нельзя сравнивать нас с Западом, как невозможно запрячь коня и трепетную лань в одну телегу, - отметил депутат Николай Байло. - Там действуют законы и действуют жестко. У нас же переходный период. Преступность разнузданная. Масса фактов, когда осужденные на пожизненное заключение выпускаются на свободу».

Фракция решила не одобрять проект. Коммунисты назвали это «политическим решением».

На данный момент в Кыргызстане насчитывается свыше 200 человек, осужденных на пожизненное заключение.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...