Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Власти Малайзии отказались вернуть 10000 конфискованных Библий

Власти Малайзии отказались вернуть 10000 конфискованных Библий

Правительство Малайзии отказалось снять арест с 10000 изданных в Индонезии экземпляров Библии, конфискованных на границе. Об этом 4 ноября сообщает Associated Press.

Причина запрета на ввоз целого тиража книг заключается в том, что употребленное в них индонезийское слово "Бог" звучит как "Аллах". Согласно малайзийским законам, представителям других конфессий запрещается использовать слово "Аллах", чтобы не оскорблять религиозные чувства мусульман.

По словам источника агентства в Министерстве внутренних дел, запрет на ввоз книг в страну не подлежит обжалованию, и в ближайшее время они будут высланы обратно в Индонезию.

Представители христианской католической церкви Малайзии оспорили запрет на ввоз книг в суде, но не смогли добиться отмены решения властей. По их словам, действия властей являются грубым нарушением права на свободу вероисповедания. Кроме того, малайзийские христиане подчеркнули, что слово "Аллах" по отношению к Богу использовалось на протяжении столетий, как в малайском, так и в индонезийском языках, которые во многом схожи, и раньше это не вызывало нареканий.

Как сообщил председатель Федерации христиан Малайзии, Библии на малайском языке, в которых Бог был именуется "Аллахом", существовали в стране со времен обретения независимости в 1957 году, и только сейчас власти начали возражать против их содержания.

Это не первый случай изъятия священных книг на границе. В марте этого года по аналогичной причине власти запретили ввоз 5100 Библий, которые впоследствии так и не были возвращены.

Проблемы с использованием слова "Аллах" возникали и у средств массовой информации. В 2007 году власти Малайзии наложили запрет на статьи местной католической газеты The Herald, издаваемые на малайском языке. В феврале 2009 года, газета смогла добиться в суде права использовать запрещенное слово, но никаких изменений в законодательство так и не было внесено.

По мнению христианской общины, подобные действия властей провоцируют в обществе межэтнические и межрелигиозные конфликты. Большинство малайзийцев составляют мусульмане, однако 28 миллионов жителей страны, что составляет около 30 процентов населения, исповедуют христианство, буддизм, индуизм и другие религии.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...