Казкоммерцбанк погасил выпуск еврооблигаций

«Казкоммерцбанк» (ККБ) погасил выпуск еврооблигаций, указывается в распространенном пресс-службой банка сообщении. Облигации на сумму $500 млн были размещены в ноябре 2004 года, отмечается в сообщении.

«Полное плановое погашение выпуска произведено за счет собственных средств банка», - говорится в сообщении.

«Мы надеемся, что международное инвестиционное сообщество воспримет это как позитивный знак на фоне роста доверия к Казкоммерцбанку и банковскому сектору Казахстана в целом», - цитирует пресс-служба председателя правления ККБ Нину Жусупову.

Как сообщалось ранее, банк осуществил частичный выкуп еврооблигаций данного выпуска. Эмитентом облигаций выступала дочерняя компания ККБ - Kazkommerts International B.

«Казкоммерцбанк» - один из крупнейших банков в Казахстане и Центральной Азии. Активы банка на 30 июня 2009 составили 2 802,5 млрд тенге. Банк имеет дочерние компании, работающие в сферах управления пенсионными и финансовыми активами, страховании и брокерских услугах. ККБ также имеет дочерние банки в России, Кыргызстане и Таджикистане.

Основные акционеры банка: АО «Центрально-Азиатская инвестиционная компания» и председатель совета директоров банка Нуржан Субханбердин, Alnair Capital Holding, правительство Казахстана через фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и Европейский банк реконструкции и развития.


4 ноября 2009, 16:05
Источник, интернет-ресурс: Pro Finance.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код