Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Делегация ПАСЕ прибыла в Казахстан для сбора материалов о голоде 30-х годов

Фото : 4 ноября 2009, 17:45

Делегация ПАСЕ прибыла в Казахстан для сбора материалов о голоде 30-х годов

АСТАНА. 4 ноября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Заместитель председателя Мажилиса Парламента РК Жаныбек Карибжанов и группа депутатов встретились с вице-президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлют Чавошоглу.

В ходе беседы Ж. Карибжанов отметил, что Казахстан поддерживает европейские ценности, как свобода слова, верховенство закона и другие. В нашей стране ежегодно готовятся доклады о соблюдении прав человека, развитии демократических институтов. Казахстан активно участвует в сессиях Парламентской Ассамблеи. В то же время, как подчеркнул вице-спикер, Казахстан в своем развитии придерживается принципа, провозглашенного Президентом Н.А.Назарбаевым: «Вначале экономика, затем политика».

«Жизнь подтвердила правильность политики, основанной на этом принципе», - сказал Ж. Карибжанов.

Мевлют Чавошоглу, в свою очередь, отметил, что ПАСЕ приветствует принимаемые в Казахстане планы дальнейшего экономического развития.

«Убежден, что после успешной реализации этих планов Казахстан станет, действительно государством с сильной экономикой, интегрированным в мировое сообщество», - сказал он.

Затем гость рассказал о целях своего приезда в Казахстан. По его словам, делегация ПАСЕ прибыла в нашу страну для того, чтобы собрать материалы о голодоморе 30-х годов. Для доклада будут использованы сведения, предоставленные учеными-историками. Аналогичные доклады были уже подготовлены в Украине и Беларуси. Как сообщил М. Чавошоглу, к докладу могут быть приобщены материалы из других стран региона, пострадавших от голода в указанный исторический период.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии