Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанае к трем годам лишения свободы приговорен угонщик КамАЗа

Фото : 5 ноября 2009, 08:59

В Костанае к трем годам лишения свободы приговорен угонщик КамАЗа, для задержания которого полицейские применили табельное оружие

Костанай. 4 ноября. Kazakhstan Today - В Костанае к трем годам лишения свободы приговорен угонщик КамАЗа, для задержания которого полицейским пришлось применить табельное оружие. Об этом корреспонденту агентства сообщили в канцелярии Костанайского городского суда.

Как сообщили в канцелярии горсуда, завершился процесс по делу 20-летнего Игоря Стрелюка, который 1 июля этого года пытался скрыться по улицам города от 12 автопатрулей на угнанном КамАЗе.

Как выяснилось, находясь в состоянии алкогольного опьянения, житель Житикары И. Стрелюк, угнал КамАЗ с деляны возле поселка Красный Кордон. На нем он отправился в Костанай, добравшись до которого, он стал на большой скорости стал ездить по улицам.

По решению Костанайского городского суда, И. Стрелюк был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима согласно части 3 статьи 185 (Неправомерное завладение автомобилем) УК РК. Кроме того, угонщик должен возместить материальный ущерб в сумме 150 тыс. тенге.

Как сообщалось ранее, в 7 часов утра 1 июля в дежурную часть Костанайского РОВД позвонила женщина, которая сообщила, что в поселке Бозбек водитель автомашины КамАЗ совершил дорожно-транспортное происшествие и скрылся в неизвестном направлении.

Дежурным УДП все наряды дорожной полиции были ориентированы на задержание автомашины. Через некоторое время автомобиль был замечен автопатрулем на автодороге Костанай - Сарыколь в районе бывшего контрольного поста. Водитель двигался в направлении города Костаная и на требование сотрудников об остановке не реагировал.

В пресс-службе подчеркнули, что сотрудники полиции с целью обеспечения безопасности жизни людей приняли решение сделать беспрепятственный проезд в местах скопления транспорта и пешеходов. Полицейские сделали все возможное, чтобы вывести КамАЗ за город, после чего сотрудниками было произведено 7 выстрелов по колесам автомашины. Только после этого водитель был задержан.

В результате данной операции две патрульные машины получили механические повреждения. Но, как отметили в пресс-службе, благодаря умелым и профессиональным действиям полицейских пострадавших нет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии