Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Необходимо повышать ответственность женщин за свое здоровье

Необходимо повышать ответственность женщин за свое здоровье

АЛМАТЫ. 4 ноября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Необходимо повышать ответственность женщин за свое здоровье. Они должны осознавать, что профилактические осмотры и скрининги - это забота государства о них. И на эти цели оно тратит немалые средства, считает заведующая рентгенкабинетом областного онкодиспансера Петропавловска Ольга Пукса.

Она участвует в мастер-классе европейских маммологов «Выявление, диагностика и лечение рака молочной железы» в КазНИИ онкологии и радиологии в Алматы. «Считаю, что этот семинар очень продуктивный и информативный. Было полезно узнать, как организован скрининг в Европе. Сегодня даже первая форма рака считается там запущенной. Теперь мы можем сравнить наши недостатки и достижения в этом вопросе. Интересно узнать, что маммографический скрининг надо проводить опираясь не только на маммографическое обследование, но и на патоморфологию и УЗИ-исследование», -подчеркнула врач. Она также убеждена, что необходимо более активно проводить информационную и просветительскую работу среди женщин и привлекать к этой работы СМИ.

Как известно с 2007 года в Казахстане осуществляется проект по раннему выявлению рака молочной железы в возрастной категории женщин от 50 до 55 лет. «Это означает, что все женщины этого возраста бесплатно проходят маммографию. Охват женщин составил более 88%. Сегодня задача состоит в том, чтобы повысить качество скрининга. С этой целью приглашены специалисты из Италии. Подобная скрининговая программа проходит у них на протяжении последних десятилетий и она доказала свою эффективность. Доказано, что это лучший метод раннего выявления рака молочной железы», - сказала заведующая отделением опухоли молочной желез в КазНИИ онкологии и радиологии Шынар Талаева.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...