Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области ежегодно будут вводиться от трех до пяти гидроэлектростанций

Фото : 5 ноября 2009, 09:14

В Алматинской области ежегодно будут вводиться от трех до пяти гидроэлектростанций

ТАЛДЫКОРГАН. 4 ноября. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - Ежегодно, в соответствии с областной программой развития гидро- и ветроэнергетики, в Алматинской области вплоть до 2016 года будут вводиться от трех до пяти гидроэлектростанций, сообщает пресс-служба акима области.

Так, наряду с Мойнакской ГЭС, планируется построить 33 малых ГЭС суммарной мощностью 363 МВт.

В прошлом году уже состоялся пуск трех новых гидроэлектростанции на реках Аксу, Каратал и Иссык суммарной мощностью 11 МВт. В текущем году в Ескельдинском районе будет введена в строй еще одна малая ГЭС-3 мощностью 4 МВт, планируется строительство четырех ГЭС на 31,4 МВт с вводом в 2010 году.

Как известно, электроснабжение Алматинской области более чем на 50% зависит от поставок электроэнергии Жамбылской ГРЭС, энергоисточников северных областей и Кыргызстана, которые уже не закрывают постоянно растущую потребность. С учетом планового роста потребления электроэнергии и реализации инвестиционных проектов, незакрытый дефицит к 2016 году мог бы составить около 400 МВт. Реализация названной программы позволит избежать энергетической зависимости и обеспечит региону стабильное развитие.

Кроме того, ведется работа и по реализации проектов строительства ветроэлектростанций в районе Джунгарских ворот и Шелекском ветровом коридоре суммарной мощностью до 50 МВт.

Реализация первой очереди областной программы развития гидро- и ветроэнергетики даст возможность уже в ближайшие годы значительно сократить дефицит потребления электроэнергии и к 2015 году выйти на положительный баланс.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии