Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Электронный формат сэкономил на госзакупках свыше 3,4 миллиона тенге

Фото : 5 ноября 2009, 09:22

Электронный формат сэкономил на госзакупках свыше 3,4 миллиона тенге

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 4 ноября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Свыше 3,4 миллиона тенге составила экономия бюджетных средств за этот год при проведении госзакупок в электронном формате, сообщили в управлении финансов акимата Жамбылской области.

«Эта технология исключает человеческий фактор и призвана экономить бюджетные средства, - сказал начальник управления финансов Нуржан Календеров. - И это притом, что в жамбылском регионе пока не все учреждения полностью пользуются электронным методом госзакупок».

По его словам, число активных пользователей едва достигает 50 процентов. Самыми активными исполнителями Закона РК «О госзакупках» в разрезе применения электронной версии являются город Тараз, Байзакский, Кордайский и Жуалынский районы.

Переход всех учреждений на электронные госзакупки позволит сократить средства и выявить лучших поставщиков услуг и товаров. Систему электронных госзакупок надо отрабатывать, обучать специалистов, так как уже с 1 января 2010 года страна полностью переходит к электронным госзакупкам, отметил Н. Календеров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии