Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура Павлодара выяснила, что мешает избавиться от стихийных автостоянок в городских дворах

Фото : 5 ноября 2009, 09:24

Прокуратура Павлодара выяснила, что мешает избавиться от стихийных автостоянок в городских дворах

ПАВЛОДАР. 5 ноября. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Проверка деятельности дворовых автостоянок, проведенная павлодарской прокуратурой по многочисленным жалобам горожан, выявила несовершенство «правил благоустройства города».

В сообщении пресс-службы областной прокуратуры отмечается, что по правилам дорожного движения РК в жилой зоне запрещаются стоянки на тротуарах, газонах, детских и игровых площадках. Однако правилами застройки, благоустройства и инженерного обеспечения территории областного центра не определен статус этих объектов, что мешает правовым органам привлечь к ответственности организаторов стихийных стоянок.

Пассивную позицию в этом вопросе занимают органы земельной инспекции, в чью компетенцию входят вопросы по выявлению незаконно занятых земельных участков.

Прокуратурой города в адрес акима Павлодара внесено представление об устранении причин и условий, способствующих нарушению законности. Аким города обратился с предложением в городской маслихат - внести изменения в правила благоустройства Павлодара.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии