Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В администрации Алматы состоялось заседание штаба по вопросам подготовки города к зимнему периоду

Фото : 5 ноября 2009, 10:20

Вчера в городской администрации состоялось очередное заседание штаба по вопросам подготовки города к осенне-зимнему периоду.

Без танцев на льду. В числе обсуждаемых вопросов - борьба с гололедом. Зимой из-за этого учащаются случаи травматизма среди горожан, потому вопрос для них особенно актуальный.

Заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования природопользования Марат Кесикбаев сказал, что результаты выборочных проверок КСК оказались неутешительными. Например, в Алмалинском районе из пяти КСК ни в одном не заготовлены специальные смеси, которыми посыпают лед (так называемые инертные материалы). В Медеуском - из пяти КСК подготовились к борьбе с гололедом только в одном. В остальных районах ситуация примерно такая же.

- В некоторых КСК заготовлен лишь песок, да и то в недостаточном количестве. В КСК "Малахит", например, всего 7 мешков, - сказал Марат Кесикбаев.

Собравшиеся рассмотрели методы борьбы со стихийной торговлей. По этому поводу деятельность районных акиматов члены штаба сочли неудовлетворительной и рекомендовали взять ее на особый контроль. Также было предложено провести в ближайшее время совещание с участием акима города, представителей правоохранительных органов и санэпидконтроля.

На повестке дня - плохое санитарное состояние городских парковок. Работники коммунального государственного предприятия "Алматы паркинг", в чьи обязанности входит уборка этих территорий, весь мусор просто сметают в арыки. И неудивительно, поскольку у многих из них отсутствуют договоры на вывоз мусора, нет мусорных контейнеров. Представителю "Алматы паркинг" сделали замечание с предупреждением.

Члены штаба обсудили подготовку мегаполиса к Новому году. Так, праздничное оформление объектов малого и среднего бизнеса должно быть завершено к первому декабря.

Не обошлось без наказаний. За несоответствующее исполнение поручений и антисанитарное состояние района заместитель акима Алматы Ербол Шорманов предложил объявить выговор замакима Медеуского района по благоустройству Талгату Разакову.

Кайрат АМРИКУЛОВ

Фото Максима ЗОЛОТУХИНА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии