Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан и Иордания договорились развивать военно-техническое сотрудничество

Фото : 5 ноября 2009, 10:23

Алматы. 5 ноября. Kazakhstan Today - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе официального визита в Иорданское Хашимитское королевство обсудил с королем Иордании Абдаллой ІІ бен Хусейном вопросы сотрудничества в области модернизации военной техники, передает агентство со ссылкой на официальные СМИ.

По информации официальной прессы, в ходе беседы с Н. Назарбаевым король Абдалла II высказался за налаживание военно-технического сотрудничества, предложив проводить совместную модернизацию военной техники, находящейся на вооружении двух стран, используя возможности ВПК Иордании. "В этом направлении уже налаживаются контакты на уровне министерств обороны и специальных служб", - говорится в сообщении.

Как отмечается в статье, в Иордании "проектно-конструкторским бюро модернизирован танк М60 (Phenics), миниатюрный разведывательно-патрульный бронеавтомобиль Stalliom". "Совместно с канадскими партнерами Иордания разработала полевую форму с новым высокоэффективным "цифровым" камуфляжем КА2. Ведется совместная работа с российскими и украинскими оружейниками. Рассматриваются проекты партнерства в этом плане и с Казахстаном", - уточняет пресса.

В частности, в марте - апреле 2008 года в королевстве прошла очередная международная выставка вооружения и техники "SOFEX-2008" для проведения специальных операций в сфере поддержания внутренней безопасности государства и борьбы с терроризмом. С казахстанской стороны в ней принимала участие делегация Министерства обороны. В октябре того же года в Астане состоялись переговоры между иорданской структурой "Global Shieid" и компанией "Казахстан Инжиниринг" о сотрудничестве в области модернизации иорданской военной техники.

Кроме того, сообщает официальная пресса, Комитетом национальной безопасности Казахстана и Службой общей разведки Иордании достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере безопасности. В 2008 году межгосударственное сотрудничество по линии спецслужб переведено в практическую плоскость: в Иорданию направлен официальный представитель КНБ РК для осуществления координации совместных операций в области борьбы с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью.

Также в ходе визита президента РК в Иорданию "главы государств осмотрели завод по модернизации легкового транспорта".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии