Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Семь человек скончались в Белоруссии от гриппа А/H1N1

Фото : 5 ноября 2009, 11:13

Семь человек скончались в Белоруссии от гриппа А/H1N1

АСТАНА, 5 ноя - ИА Новости-Казахстан. Минздрав Белоруссии впервые обнародовал число жертв гриппа А/H1N1 в стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственное белорусское агентство Белта.

"За истекшие две недели в Белоруссии от острой пневмонии скончалось 19 человек, у семи из них лабораторно подтверждено наличие вируса свиного гриппа", - заявила в Минске журналистам главный санитарный врач страны Валентина Качан.

"Медики лабораторно подтвердили наличие вируса свиного гриппа у 85 граждан республики. На сегодняшний день 31 из них находится в медицинских учреждениях страны", - добавила она.

По словам врача, в Белоруссии начался сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. "Как и в соседних странах, в Белоруссии в этом году заболевших почти на 70% больше, чем в предыдущем", - отметила Качан.

Одновременно, как это обычно бывает в осенний период, в стране растет число заболеваний пневмонией.

Общее число заболевших пневмонией - 2 тысячи 154 человека, летальных исходов за последние две недели менее 1%.

"За тот же период прошлого года от пневмонии умер 21 человек. Поэтому нет никаких оснований утверждать, что в стране якобы наблюдается вспышка заболевания пневмонией", - подчеркнула Качан.

Врач отметила, что больницы страны полностью обеспечены необходимыми лекарствами для лечения всех обратившихся. Одновременно принят ряд мер по дополнительному обеспечению аптек страны противовирусными препаратами - в течение месяца в аптечную сеть поступит более миллиона упаковок.

Министерство здравоохранения Белоруссии будет постоянно и оперативно информировать о развитии ситуации, подчеркнула Качан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии