Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Стандарт социальной ответственности ISO 26000 обсуждался на открытом форуме в Астане

ГОСТом будете

Стандарт социальной ответственности ISO 26000 обсуждался на открытом форуме в Астане.

ISO 26000 построен на тех же системных подходах, что и стандарты ИСО 9000 (управление качеством) и ИСО 14001 (управление охраной окружающей среды), однако существенно отличается от них по базовым значениям применяемых оценочных показателей. Одним из факторов обеспечения устойчивого развития является реализация принципов социальной ответственности в глазах общественности (включая бизнес-сообщество), которая выражается в оценке репутации, достоинства, ответственности компании.

- Организации во всем мире как в государственном секторе, так и в частном все больше осознают потребность в социально ответственном поведении, - отметил в своем выступлении председатель Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Габит Мухамбетов.я- Каждая из них, стремясь к совершенству своей деятельности в области социальной ответственности, должна регулярно проводить оценку ее влияния на общество. Поскольку все сегменты общества могут способствовать устойчивому развитию, существует потребность в разработке инструментов, позволяющих на практике определить и реализовать цели по достижению устойчивого развития. Этим объясняется необходимость стандартов ISO 26000.

В свою очередь, руководитель ISO в Австрии Мартин Нойрайтер считает, что отсутствие социальной ответственности как раз и привело к сегодняшнему мировому финансовому кризису.

- В результате безответственного поведения финансовых институтов мы оказались в данной ситуации, - полагает он. - Но, если мы хотим предотвратить такие событияяв будущем, необходимо строить устойчивый бизнес. Сейчас именно то время, когда нам нужно разрабатывать такой стандарт.

В разработке ISO 26000 на протяжении девяти лет участвуют более 90 стран мира. По словам Мартина Нойрайтера, его планируется опубликовать в сентябре следующего года.

Светлана АБДРАШИТОВА, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...