Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рядовой в/ч 5517 подал на имя командования части рапорт с просьбой поместить его в психоневрологический диспансер

Фото : 5 ноября 2009, 11:26

Геморрой с попыткой суицида

В Западном соединении внутренних войск РК скандал: рядовой в/ч 5517 Андрей А. подал на имя командования части рапорт с просьбой поместить его в психоневрологический диспансер вследствие предпринятой попытки суицида.

Блюдя честь мундира, командование части попытку самоубийства категорически отрицает, называя ее элементарным шантажом со стороны недавно призванного военнослужащего, хотя и признает, что не смогло создать виновнику переполоха всех условий для нормального прохождения службы. По словам заместителя командира части Рашида Ахмеджанова, рядовой А. просто устал на нервной почве после перенесенной операции и нельзя называть попыткой вскрытия вен легкие царапины на кожных покровах.

У матери солдата, которой в Темиртау сообщила об инциденте военная полиция, иное мнение. Она не понимает, как за столь короткий срок ее сын, мечтавший служить в погранвойсках, мог из жизнерадостного парня превратиться в потенциального самоубийцу. И действительно, в этой истории не все так просто.

Еще в сентябре рядовой А. обратился за помощью в медсанчасть по поводу болезни, мешающей ему нести воинскую обязанность как подобает. Его поместили в госпиталь ДВД, где должного лечения он так и не получил, целый месяц, можно сказать, в одиночку боролся с болями и психологическим дискомфортом и только потом был прооперирован в другой клинике. На каком-то этапе все происходящее стало достоянием общественности, и областной акимат потребовал от командования части вразумительных разъяснений. Подробный ответ отцов-командиров на имя матери пострадавшего в своих новостях процитировал местный телеканал ТДК-42, проведший целое журналистское расследование:

"Войсковая часть не располагает необходимыми медицинскими средствами для оперативного вмешательства:

На территории военного городка функционирует медицинский пункт полка, оказывающий только амбулаторную стационарную помощь. При более сложных заболеваниях военнослужащие части направляются в госпиталь ДВД, где имеются соответствующие специалисты.

Ваш сын обратился в медпункт части 14 сентября 2009 года с жалобой на боль при ходьбе и был направлен в госпиталь, где хирурги поставили ему диагноз "острый геморрой, тромбоз геморроидального узла". Так как поставленный диагноз был первичный, вашему сыну было проведено консервативное лечение без операции и обследования. Из-за низкого артериального давления операция была отложена и продолжено консервативное лечение.

В связи с отпуском врача-анестезиолога госпиталя ваш сын 1 октября был направлен на плановое оперативное лечение в областную клиническую больницу".

До сих пор остается невыясненным, что же заставило уже избавленного от деликатной болезни рядового А. нанести себе царапины в области вен на обеих руках, а потом попроситься в психушку? Сам он, судя по рапорту, очевидно, полагает, что после перенесенного стресса у него не все в порядке с головой. А пока медики ждут выписной эпикриз из областного психоневрологического диспансера, командование войсковой части недоумевает: как призывник попал во внутренние войска с таким заболеванием, да еще и в запущенной форме?

Кое-какие объяснения данному факту есть. По утверждению матери солдата, ей удалось договориться в военном комиссариате города Темиртау - уж очень сыну хотелось пройти воинскую службу, чтобы почувствовать себя настоящим мужчиной. Но в погранвойска он не прошел якобы по весу, а внутренние войска воспринял с явным разочарованием.

В настоящее время состояние рядового А. расценивается как удовлетворительное. Последнее слово за психиатрами.

Вячеслав КУЛИКОВ, Уральск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии