Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Адвокат акционера АО “Альянс Банк” Сейсембаева сомневается в обоснованности обвинений в хищении в его адрес

Фото : 5 ноября 2009, 11:42

Паллада о банкире

Как известно, 28 октября финансовая полиция заочно предъявила обвинения в хищении акционеру АО “Альянс Банк” Маргулану СЕЙСЕМБАЕВУ, а также объявила бизнесмена, пребывающего за границей, в международный розыск. Целую неделю заинтересованная общественность обсуждала эту новость. Не было слышно только самого г-на Сейсембаева. Затянувшееся молчание главного участника этой истории многие восприняли как косвенное признание им обвинений в свой адрес. Однако на этой неделе Маргулан Сейсембаев “прорезался”.

Его официальный представитель и адвокат Паллада ТЕПСАЕВА заявила, что сомневается в обоснованности обвинений, предъявленных ее подзащитному.

- С момента вступления в дело, - сказала г-жа Тепсаева, - мною заявлено ходатайство на имя руководителя следственной группы о предъявлении на ознакомление копий тех документов, которые должны быть предъявлены адвокату на данной стадии предварительного расследования.

Однако рассмотрение моего ходатайства сначала затягивалось, а затем следователем мне было отказано в выдаче документов. А это уже является прямым нарушением законодательства, а точнее, правовым беспределом! И это несмотря на то, что я являюсь официальным защитником г-на Сейсембаева, привлеченным по договору его ближайшими родственниками на основании соответствующего ордера. При этом письменного официального отказа в выдаче документов по делу мне никто не предоставил.

Адвокат акционера АО “Альянс Банк” Сейсембаева сомневается в обоснованности обвинений в хищении в его адресКак я понимаю, Маргулан Сейсембаев обвиняется в присвоении чужого имущества - денежных средств АО “Альянс Банк” - совместно с группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения. Но, насколько мне известно, в функции председателя совета директоров попросту не входит решение вопросов о выдаче кредитных средств компаниям, о которых идет речь. Тем более моим клиентом не подписывались письма в управление юстиции о снятии ареста с залогового имущества. А ссылки на якобы его устные указания, на которых, кстати, базируется обвинение, являются голословными и бездоказательными.

Прежде чем предъявить обвинение, должно быть доказано, с одной стороны, что Маргулан Сейсембаев имел прямой умысел и корыстную цель (то есть когда лицо неправомерно удерживает у себя либо отчуждает вверенное ему имущество, причиняя собственникам материальный вред, руководствуясь корыстными побуждениями); с другой стороны - что хищение вообще имело место, поскольку Маргулан являлся и является до сих пор акционером банка!

На мой взгляд, с обвинением финполиция сильно поторопилась.

Паллада ТЕПСАЕВА, фото Владимира ЗАИКИНА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии