Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В последнее время в Кызылорде участились квартирные кражи, почерк которых очень схож

Фото : 5 ноября 2009, 11:58

Дневной вор

В последнее время в Кызылорде участились квартирные кражи, почерк которых был очень схож. В основном они совершались в дневное время. Воры отпирали самые хитроумные замки дверей и сейфов и уносили из квартир деньги и ценные вещи.

- По приказу начальника ГУВД полковника полиции Бахыта Муятова была создана оперативная группа из числа опытных сотрудников для задержания преступников, - рассказал начальник отделения Кызылординского ГУВД майор полиции Калдыбек Абдуллаев. - Началась операция "Квадрат".

По характеру преступлений полицейские сделали вывод, что работает группа воров, и работает профессионально.

В рамках операции "Квадрат" спецгруппа полиции поочередно обследовала все участки города, где были совершены кражи, и опросила множество людей. В итоге они нашли одного свидетеля, который видел в день кражи в одном из домов четырех молодых людей. Они выглядели довольно странно, по мнению свидетеля: торопливо вышли из подъезда, шли, опасливо озираясь по сторонам, и очень спешно покинули двор. Для полицейских это была первая серьезная зацепка.

В процессе расследования сыщики установили, что в основном кражи совершаются в микрорайоне "Шугыла". На этом участке города стал постоянно дежурить автомобиль с бойцами спецподразделения быстрого реагирования. Это принесло свои плоды: однажды в первой половине дня дежурившие полицейские обратили внимание на четверых молодых людей, вышедших из подъезда одной многоэтажки. Когда к ним подъехал полицейский автомобиль, они бросились бежать. Бойцы спецподразделения тут же скрутили троих. Одному сначала удалось скрыться, но он был задержан уже через час. При обыске у них были изъяты связки ключей и отмычек, валюта и драгоценности.

- Все четверо задержанных оказались жителями Тараза, - поведал Калдыбек Абдуллаев. - Долго они не отпирались и сознались в совершении квартирных краж. Как оказалось, в группировке каждому была отведена своя роль: один вскрывал замки, второй, в прошлом спортсмен, первым заходил в квартиры - в его обязанности входила "нейтрализация" хозяев, если те вдруг окажутся дома. Двое остальных оставались снаружи, так сказать, следили за обстановкой. Сейчас идет следствие, выясняется, причастна ли эта группа к другим преступлениям.

Как ожидают полицейские, после задержания гастролеров квартирные кражи в Кызылорде должны пойти на убыль.

Инна БЕКЕЕВА, Кызылорда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии